Frutti invernali per antonomasia, le arance e le clementine della Piana di Sibari rappresentano l'eccellenza della produzione italiana.
Veri e propri concentrati di salute, ricchi di acqua, vitamine, quali la vitamina C, B1, B2, A, P, sali minerali, antiossidanti e fibre.
Vantano molteplici proprietà quali:
Grazie all'abbondante presenza di vitamina C, antiossidante e antinfiammatorio naturale e all'ottimo apporto di calcio e flavonoidi, clementine e arance rivestono un ruolo importante nella prevenzione di determinate malattie e disturbi, oltre a essere valide alleate contro il raffreddore.
Inoltre, essendo costituite in buona parte da acqua e fibre, hanno ottime proprietà disintossicanti e depurative per tutto l’organismo.
Gli agrumi e le arance sono un vero e proprio simbolo della tradizione ortofrutticola e gastronomica calabrese, improntata alla tradizione, alla genuinità e al rispetto di ciò che la storia insegna. La coltivazione tradizionale delle arance e degli agrumi di Calabria è non solo un motivo di vanto per l'isola e testimone di eccellenza organolettica, sempre ricercata dalla produzione dell'azienda in provincia di Cosenza, ma è anche espressione dell'identità del territorio, che si traduce anche in queste manifestazioni.
Il sole che illumina la regione la maggior parte dell'anno, il rispetto per i cicli naturali e la fertilità innata del terreno rendono la produzione di arance e agrumi di Calabria ricca di caratteristiche organolettiche imprescindibili: è così che un semplice frutto diventa un vero e proprio simbolo culturale.