Olio extravergine

Produzione e vendita di olio extravergine d'oliva

Elemento cardine della dieta mediterranea è considerato il migliore tra i grassi destinati al consumo umano grazie alle sue proprietà nutrizionali uniche.

L'olio extravergine viene prodotto dalla spremitura, rigorosamente a freddo, delle olive ed è caratterizzato da un'acidità complessiva inferiore allo 0.8%.Particolarmente ricco di acidi grassi monoinsaturi, quali acido oleico, omega-3 e omega-6, è un grasso ideale nello svezzamento dei lattanti.


Inoltre, è un alimento caratterizzato dalla presenza di polifenoli, vitamina E e squalene.

Grazie alle sue proprietà l'olio extravergine di oliva è considerato un vero e proprio elisir di lunga vita; bilanciato correttamente all'interno della dieta svolge alcune importanti funzioni quali:

  • prevenire disturbi cardiovascolari abbassando i livelli di colesterolo "cattivo" (LDL);
  • ridurre il rischio di infarto, ictus, trombosi e coronaropatie in genere;
  • antiossidante naturale;
  • proteggere l'integrità delle membrane cellulari;
  • contrastare l'alterazione delle funzioni cognitive legate all'invecchiamento come la perdita di memoria;
  • regolarizzare la produzione di ormoni sessuali maschili e femminili e proteggendoli dall’ossidazione;
  • contrastare efficacemente l'insorgenza di alcuni tumori quali il tumore della pelle.


Il nostro olio extravergine di oliva è prodotto da un blend di due cultivar di olive:

  • l'olivo "Frantoio" che dona all'olio un colore verde scuro, un sapore molto aromatico, leggermente amaro per la massiccia presenza di polifenoli e un odore erbaceo;
  • l'olivo "Dolce di Rossano" che dona all'olio un colore che va dal verde al dorato, un sapore delicato, mediamente dolce e un odore fruttato.
Contatti
Icona Telefono

Contattaci per scoprire

la qualità unica del nostro

olio extravergine di oliva

Chiama ora
Share by: